JAMBANISASI

Pemdes Mrentul kecamatan Bonorowo kab. Kebumen, terus menelusur program jambanisasi berlanjut menuju masyarakat bersih lingkungan sehat sejahtera.

Bagi warga yang belum memiliki Jamban Keluarga di sentuh dengan program tersebut, secara berkelanjutan bergilir sesuai program yg tertuang dalam SISKEUDES menyesuaikan keberadaan sumberdana dari  Dana Desa dan dana Pendapatan Asli Desa di tiap tahun Anggaran Pembangunan Desa, tertuang dalam RPJMDes.

Progam tersebut di khusukan pada masyarakat miskin/ekonomi lemah. pada tahun ini terdapat 5 unit sudah di aplikasikan ke warga penerima bantuan program tersebut.